Il cuore della manifestazione sarà lo spazio dedicato alla ‘fattoria’ bufalina, vera e propria esposizione della Bufala Mediterranea Italiana, la vera protagonista dell’evento.
I visitatori presenti in loco potranno non soltanto vedere e toccare gli oltre 30 esemplari presenti ma potranno assistere ad un vero e proprio ‘spettacolo’ della natura grazie alle 4 ‘vetrine’ che consentiranno di mettere in mostra altrettante peculiarità delle bufale: Il bufalo a cavallo (esemplare maschio adulto cavalcato con sella); la Balia (bufala che allatta i piccoli vitelli); I Piccoli grandi cuccioli (i vitelli bufalini); e la Vecchietta (bufala che ha superato la veneranda età dei 20 anni).
Come da tradizione, accanto alla fattoria sarà allestita un vero e proprio caseificio in miniatura, nel quale sarà possibile ammirare l’arte dei mastri casari al lavoro per la trasformazione dell’oro bianco, il latte di bufala, nei pregiati prodotti caseari come la Mozzarella di Bufala Dop e la Ricotta di Bufala Dop.